万葉香から

万葉香の管理人の徒然

きのこ収穫

2016-10-19 19:29:07 | 日記
今までから

ずーっと

秋になると

顔を出していてくれたんやけど




食べられるのか

食べられへんのか

なかなか

調べるのが

面倒で

そのうち

いつの間にか

土となって消えていた



考えてみれば

非常に

もったいない話で



なんでもっと

早くに

調べへんかったんやろうって

思ってしまう







たっぷりと

「ハタシメジ」

まずは

オリーブオイルで

蒸し焼きにして

酢橘と

醤油で

いただいて、



まだまだ




後は

昆布と

紫蘇の実

実山椒

葉山椒で

佃煮になりました。







ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 展示会のおしらせ | トップ |   
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL