ず~っと母島

小笠原旅行と趣味(オーディオ,カメラ)

いちごのコンフィチュール

2017-05-15 23:10:43 | 食・レシピ
相方の実家から自家製イチゴを大量にいただきました。生で消費するのが追いつかない可能性が高いくらいの量です。腐らせるのはもったいないので、ちょっとデザートなど作成。レシピは、いちごのコンフィチュールを参考に。

出来上がりはこんな感じ。これは冷ましているところ。


熱いけど味見してみたら、甘酸っぱくておいし〜 (≧∇≦)

材料は、イチゴと砂糖とレモンだけ。レモンの皮がもったいないので、レモンピールにすべく仕込み中。


材料はたくさんあるので明日も作ろうかな〜
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ラズパイケース発注 | トップ | 煮込みハンバーグ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。