なおとり日和 ~暮らしの足あと~

料理・写真・手作り。その時のうれしいものや、おいしいものなど日々の暮らしをつづる。

久世福商店のしゃもじ

2017-06-15 10:11:38 | 料理*つくる&食べる

いつも使っている木のしゃもじが古くなってきたので、

久世福商店にて、新しいのを購入しました。

 

年季の入った木のしゃもじは、煮込みの時に。

毎日使っているのは、ご飯がくっつきにくい、へらの表面に突起がついている合成樹脂のもの。

新しいしゃもじは、酢飯をつくる時。

と、なんとなく分けて使っています。

新しいしゃもじですし酢をなじませさらしをかけると、

不思議と清々しく、しゃきっとした気分に。

 

 


*********

 

 ★Creemaに参加しています。

http://www.creema.jp/c/Boatarde

 

★ランキングに参加しています。
クリックして応援していただけると嬉しいです。

 

ジャンル:
その他
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« キャミソールみたいな女の子... | トップ | キャミソールみたいな女の子... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理*つくる&食べる」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL