ナオスミンの雑記

2009年9月14日より、四年半使用し続けた、グリチルリチン酸配合のATPリピットゲルを中止。リバウンド体験中。

トランス脂肪酸

2017年11月14日 10時01分19秒 | 言いたいこと
私はこれまで、トランス脂肪酸をたくさん食べて来た。
特に、クリームが大好きで、シュークリームやケーキも本当にたくさん食べて来た。
しかし…
安いシュークリームやケーキには、トランス脂肪酸たっぷりのホイップクリームが使われている。
そうとも知らずに、喜んで食べて来たのだ。
トランス脂肪酸は、コレステロールの原因になり、心筋梗塞の原因になるらしい。
体に入ったトランス脂肪酸は、血管壁にべったり張り付くのだろうか。
あるサイトでは、トランス脂肪酸を使って揚げたフライドポテトは、三年経っても腐らない、と書いてあった。
大変恐ろしい事である。
今後はできるだけ、トランス脂肪酸を避けようと思う。
なんといっても、トランス脂肪酸は自然界にない油なのだから、人体もどのように消化したら良いのかのかわからないはずだ。

コメント    この記事についてブログを書く
« しつこい蕁麻疹 | トップ | ミズノシューズ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

言いたいこと」カテゴリの最新記事