夏の鉄板メニュー

2017年07月06日 | 


イカと生ハム、トマトの冷製パスタ。
冷たい麺が美味しい季節になりました。



スーパーキングで山食。最強力粉ってこんなに釜伸びするんだったか。面白い程伸びる。発酵後の弾力が力強い。長いこと国産小麦でじっくりしっとり、じわじわ、微妙な所攻めてたからすっかり忘れてた。そこまで神経質にならなくても、勝手に膨らんでくれる。ちょっと煮詰まってたし、しばらくはこれでいこう。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« テーマは”グリーン” | トップ | 七夕 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事