念願の輪島のフレンチへ。
すっごい期待して行ったのだけど……
期待を上回る美味しさで、感激しました。
いやぁ、地元にこんなにうまいフレンチとイタリアン(アユート)があるって
ちょっと考えられん時代に突入しとる感があるw
今回はBコース5250円をオーダーしました。
アミューズは二皿。
前菜 キクイモのフラン。鴨肉が乗ってます。めちゃうま。
も一個前菜。
ホタルイカと見えにくいけど鯖のサラダ。
パンには無塩バターと能登のお塩。
更に前菜。フォアグラのソテーと能登115のコンフィ。
スペシャリテだとおっしゃっていたけれど
本当に旨かった。フォアグラは当たり前だけど
椎茸!肉厚の椎茸にまんべんなく熱と味が入っていて
これは絶対に真似できない。
お魚料理はスズキ。ブイヤベースのようなソースに
赤いかトッピング。
これが本当に美味しくて、特に赤いかは
小さい頃から食べていたイカの一夜干しの旨味を感じ、懐かしくて感激……
独特の甘みと旨味がいかから出ているんだけど
後でシェフに伺ったら、やはり一夜干しにしてから調理してるんだと仰ってました。
お口直しのシャーベット
お肉料理は牛ほほ肉とテールの煮込み。
グラタンのようになってます。
デザートも可愛らしい。
クレームブリュレの上にいちご、マンゴーのアイス、マスカルポーネ?やったかな?のソース。
コーヒーとともに一口サイズのマドレーヌも出たけど写真撮らずに食べてしまってますw
本当に全て美味しかったし、ここに来ないと食べることができない、という特別感があって、素晴らしかった……
この内容で5250円はすごいな。
お店も元々塗師屋さんのお宅を改装されていて、シックで良かった。
トイレには山形の有名シェフのサインが。
是非また行きたい!
すっごい期待して行ったのだけど……
期待を上回る美味しさで、感激しました。
いやぁ、地元にこんなにうまいフレンチとイタリアン(アユート)があるって
ちょっと考えられん時代に突入しとる感があるw
今回はBコース5250円をオーダーしました。
アミューズは二皿。
前菜 キクイモのフラン。鴨肉が乗ってます。めちゃうま。
も一個前菜。
ホタルイカと見えにくいけど鯖のサラダ。
パンには無塩バターと能登のお塩。
更に前菜。フォアグラのソテーと能登115のコンフィ。
スペシャリテだとおっしゃっていたけれど
本当に旨かった。フォアグラは当たり前だけど
椎茸!肉厚の椎茸にまんべんなく熱と味が入っていて
これは絶対に真似できない。
お魚料理はスズキ。ブイヤベースのようなソースに
赤いかトッピング。
これが本当に美味しくて、特に赤いかは
小さい頃から食べていたイカの一夜干しの旨味を感じ、懐かしくて感激……
独特の甘みと旨味がいかから出ているんだけど
後でシェフに伺ったら、やはり一夜干しにしてから調理してるんだと仰ってました。
お口直しのシャーベット
お肉料理は牛ほほ肉とテールの煮込み。
グラタンのようになってます。
デザートも可愛らしい。
クレームブリュレの上にいちご、マンゴーのアイス、マスカルポーネ?やったかな?のソース。
コーヒーとともに一口サイズのマドレーヌも出たけど写真撮らずに食べてしまってますw
本当に全て美味しかったし、ここに来ないと食べることができない、という特別感があって、素晴らしかった……
この内容で5250円はすごいな。
お店も元々塗師屋さんのお宅を改装されていて、シックで良かった。
トイレには山形の有名シェフのサインが。
是非また行きたい!