銀座で遅めのディナー。祝日だったのでやってないお店や早く閉まるお店が多くお店選びに難儀しました……
ahillはフレンチ鉄板焼きのお店。
予約時間よりだいぶ早く着きましたが快く入れてもらえました。
お魚もお肉も食べられるコースにしました。
前菜からデザートまで全て4~5種類から選べます。
まずはアミューズ。
和牛ローストビーフ。ほんの一口です。
こちらのコースにはチーズも含まれていて
何種類かの中から3種選べました。
ワインのあてにちょうど良かった。
前菜。私のはホワイトアスパラと豆乳のブランマンジェ。
ウニとコンソメジュレがかかってます。
こちらは赤貝、甘エビ、白イカのマリネ。
とうもろこしの冷製スープ。
お魚。私のは江戸前アナゴのベニエと焼きナスのエテュベ。実山椒の白ワインソース。
メニュー名、なんだかよくわかりません(笑)
アナゴのピカタみたいな感じでした。
こちらは五島列島の岩牡蠣あられ焼き。
お肉。私はこちらの名物であるらしいフォアグラ入りのハンバーグ。
真ん中にフォアグラ。ジューシーでした。
だいぶ酔っていたので写真がブレブレや…(笑)
こちらはシャトーブリアンのステーキ。
めちゃくちゃ美味しかった。
塩昆布が珍しいですね♪
焼きカレー。これもこのお店の名物だそうで。
福神漬けがすごく美味しかった~♪
デザート。私のは桃のコンポート。米粉のプリンとジャスミンのアイス。
こちらはアップルマンゴーのミルフィーユ仕立て。黒糖のアイス。
この後コーヒーをいただいて終了。
グラスワイン2杯で、今までになく酔ってしまい、まっすぐ歩くのが難しいほどフラフラに……(笑)
座っているときは平気だったんですが。
初めて酔っぱらいの気持ちがわかりました。いい経験をしたかな……?
東京のお店、サービスがスマートですね。
正直、味やクオリティ、値段については金沢にいても味わえるものだったと思いますが。
ということは、金沢に足りないのはスマートなサービスなのではないか……なんて事を思いました。
ahillはフレンチ鉄板焼きのお店。
予約時間よりだいぶ早く着きましたが快く入れてもらえました。
お魚もお肉も食べられるコースにしました。
前菜からデザートまで全て4~5種類から選べます。
まずはアミューズ。
和牛ローストビーフ。ほんの一口です。
こちらのコースにはチーズも含まれていて
何種類かの中から3種選べました。
ワインのあてにちょうど良かった。
前菜。私のはホワイトアスパラと豆乳のブランマンジェ。
ウニとコンソメジュレがかかってます。
こちらは赤貝、甘エビ、白イカのマリネ。
とうもろこしの冷製スープ。
お魚。私のは江戸前アナゴのベニエと焼きナスのエテュベ。実山椒の白ワインソース。
メニュー名、なんだかよくわかりません(笑)
アナゴのピカタみたいな感じでした。
こちらは五島列島の岩牡蠣あられ焼き。
お肉。私はこちらの名物であるらしいフォアグラ入りのハンバーグ。
真ん中にフォアグラ。ジューシーでした。
だいぶ酔っていたので写真がブレブレや…(笑)
こちらはシャトーブリアンのステーキ。
めちゃくちゃ美味しかった。
塩昆布が珍しいですね♪
焼きカレー。これもこのお店の名物だそうで。
福神漬けがすごく美味しかった~♪
デザート。私のは桃のコンポート。米粉のプリンとジャスミンのアイス。
こちらはアップルマンゴーのミルフィーユ仕立て。黒糖のアイス。
この後コーヒーをいただいて終了。
グラスワイン2杯で、今までになく酔ってしまい、まっすぐ歩くのが難しいほどフラフラに……(笑)
座っているときは平気だったんですが。
初めて酔っぱらいの気持ちがわかりました。いい経験をしたかな……?
東京のお店、サービスがスマートですね。
正直、味やクオリティ、値段については金沢にいても味わえるものだったと思いますが。
ということは、金沢に足りないのはスマートなサービスなのではないか……なんて事を思いました。