イイクマ気まま日記

うまいものを食べて、つくりたい!

いきなり

2017-04-05 23:21:23 | 創作
いくらか早く帰ったから、11時前からワンタン作り。
気軽にスープの具にできるのがいい。
あまり手間の差はないのに、餃子より簡単な気がしてしまう。
うどんやラーメンにも馴染んでくれる。

形はバラバラでも、ちゃんと存在感はある。
今回は豚ひき肉、生姜、ニンニクを細かくして白菜みじん切りを混ぜた。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 〇〇食堂 | トップ | ハンバーグ、海老フライランチ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。