イイクマ気まま日記

うまいものを食べて、つくりたい!

また鯵の南蛮漬け

2017-07-23 15:23:14 | 創作

我ながら几帳面ではないことは自覚しつつも、なるべく丁寧にゼイゴをとり、ウロコも削り、内臓もエラもとって、ペーパータオルで水分をとってじっくり揚げる。
それからつけダレをつくったこともあり、じっくり揚がって今回はなかなかいい感じ。

粗熱をとってから冷蔵庫へ。
きっとうまくできた。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ひとり焼肉 | トップ | 極める »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

創作」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。