ぽかぽか 畑いじり

農作業の記録

イノシシ肉のスペアリブと焼肉と煮込み料理

2017-02-24 07:43:32 | グルメ
前日に食べたスペアリブ
前日は、揉み込んですぐに食べましたが、昨日は、漬けおいた状態で味がもっとしみ込んだものを焼きました。
お肉に下味もしみ込んで、カリッと焼けて美味しそうです


お肉の塊がだいぶ柔らかくなったので、これも少し切り落として岩塩だけ加えた焼肉に


あとは、大根と煮込んだイノシシ肉とイノシシ肉三昧の夕食となりました


スペアリブは、漬けこんで置いた方が美味しいですね
4人でどれを選ぶかジャンケンとなりました。
お肉が多くついているのがいいか、お肉はないけどカリカリに焼けたところがいいか
羊肉や豚肉では食べられない食感です
お肉自体の味もしっかりして、絶品です

焼肉もオススメ
ただし、脂身と思ってスジに当たると大変
他の人はパクパク食べているのに、1人がんばって噛んでいて次のお肉が食べられません

煮込みは、お肉の味を感じにくいかな
でも、脂身は口に入れると焼肉よりもトロけて、より美味しくなります

いろいろと食べ比べができて、イノシシ肉を満喫しています(N)
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