3月まで箕面のa bientでパン修行の山川シェフ
故郷の福井 勝山でお店「Rampal 」をオープン
やっとオープンのお祝いに…
abientの味と香りを踏襲しながらも 地元の食材を取り込み
山川シェフの工夫がとじ込められた素敵なパンにシェフの意気込みが…
パンとコーヒーを手に お店の前の公園で新作のパンを味わい
再会を約して…!
平泉寺白山神社の神域に一歩踏み込むと緑の苔と杉の古木に包まれ
朝まで降っていた雨をたっぷり含み
苔の緑が鮮やかさを増して清々しい空気が漂う
そんな緑一色の世界に時おり太陽が差し込み 美しさを強調
不思議な世界に引き込まれ 心が洗われるような気分に