菜の花日和

猫・ランチ・ときどき手仕事 

もやしの根を取る

2017-06-09 19:55:20 | お気に入り(食)

もやし好きでよく買って使います、栄養あるし安いし^^

丁寧にはひげ根を取ったほうが食感がいいと言われてますね

以前は面倒っちいのでやってなかったけど

最近取ってみたら、やはり違います!

     

     

最近のお気に入り、明太子の薄皮を取ったものともやしと炒めます

ごま油引いて、明太子炒めて色が変わったら酒を振って(本当は紹興酒がいい)

もやしを合わせて炒めます

味付けは明太子の塩気でOK

     

美味しいよ~!

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 段染め糸でゆびぬきの根付 | トップ | 映画『花戦さ』と花の女子会 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お気に入り(食)」カテゴリの最新記事