菜の花日和

猫・ランチ・ときどき手仕事 

宇都宮ワンコインランチとゆびぬき根付の土台作り

2017-06-14 22:10:00 | 加賀ゆびぬき

宇都宮②のゆびぬき講座でした、いつものNさんとKさんとのランチは

いつものホテルニューイタヤの、水曜日限定ワンコインのオムライス

まずは野菜からと、セルフ盛りのサラダ

     

デミソースが素敵でふわふわとろとろで旨~♪

     

食後にセルフのコーヒーもいただきました、ご馳走さま~♪

 

今日は先日からマイブームになっている、根付紐を組み込んだストラップに

ついてレクチャーをしたので

 

まず芯にするのは、ファミレスなどでタピオカなど粒々のある飲み物などの

ぶっといストロー(経が1cmあると)この柔らかさがいい!

     

バイヤスに根付紐を通して巻き、台紙を巻く(紙巻きが1番大変かも)

後は返して千鳥がけはいつものように

     

真綿は筒からはずした方が巻きやすい^^

地割数は普通サイズより少なめに

     

『手芸』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 新たまねぎの漬物 | トップ | 加賀ゆびぬき『竹垣』と先週... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む