さくらうめ通信

◆◆呑気ものさくらうめの晴れ×(のち)晴れときどき暴走?!ほぼためにならないつぶやき日記◆◆

416の巻 いまなにしているのでしょうか

2013-04-21 23:09:44 | おおきなひとりごと
いただいた黒豆茶

『くろまてぃ』(;^_^Aと読みます

オイラが幼い頃の巨人の49番。現役後、とんねるずの番組でドラム叩いていたことが記憶の片隅に残ってます…何故にドラム?
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

415の巻 花曇りのとあるへいじつ

2013-04-20 01:05:06 | さくらさんぽ
さくらさんぽ2013

湖畔をプラプラお散歩



所々に緑がこんにちは
この週末がピークかな?




広場ではお花見グループがちらほら、ポット持参でお茶を立てて振る舞っていた方もいました。

ラ・ピアンタさんの窓際のお席にタイミングよく座れるとこれらの桜が眺められ目もおなかもココロもしあわせいっぱいになることでしょう(*^_ ’)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

414の巻遅咲きのひらめき

2013-04-17 23:58:50 | さくらうめWorks
某Jパン屋の『ここ1』ランキング…オイラのダントツ第一位はコーンパン。
自宅でレーズンパンを作っていたら(電球!!)

(このレーズンをコーンに代えたらひょっとして??)

で↑できました。コーンパン。なかなかあのパン屋に赴くことができないので、自宅でできたのが嬉しい! クセになりそ(o^∀^o)


レシピはこちら

(材料)
牛乳 180CC
強力粉 260グラム
砂糖 20グラム
塩 4グラム
バターまたはショートニング20グラム
ドライイースト 3グラム

コーン 60グラム

(手順)
ベーカリーの釜に材料を記載した順にバターまで入れる
材料の真ん中を凹ませたところにドライイーストを入れる。

グルメパンコースに設定してスイッチオン。成形中(10分経過後)にブザーがなったらコーンを投入。

あとは出来上がりまでお待ちあれ。


サンヨー製HBを使用しています。ご参考までに
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

413の巻かんしゃのひ★Special Thanks

2013-04-13 01:30:36 | おおきなひとりごと
オイラの1番タイセツ゜+。(*′∇`)。+゜な日。

いつもオイラを支えてくれるみんなにありがとう。
みんな大好きだぁよ
ヾ(^3^)ノ~ハグハグぅ~。

多少は大人に振る舞えるようになれたらなぁ…。ははっ(*^□^*)。まぁいっか。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

412の巻今からでしょう

2013-04-10 01:42:20 | おおきなひとりごと
前回の疑問解決しました
『あやのごう』さんでした

某朝情報番組にて確認できました。どうもありがとうございました。


先日のスマスマ5人旅。結成25年を迎えこの年齢になったからできた旅なのではないでしょうか。

はじめはイヤイヤながらも(照れ??)いろいろ楽しんでいたもんね。日頃の雰囲気が垣間見れて貴重な放送。次回のユニサーバル版も楽しみ♪

そして愉快な4人組『どうでしょう班』がどこかに旅立ったとのこと。のチームプレーはそんじょそこらのアイドルより優ってますよ。(比べるなってコメントはなしでお願いします)

前回は原付だったから今回はサイコロかな?!旅の安全を願ってます。

久々にアップしました、さくらうめ通信。

今までこの手の話題にするときは、極力オブラートかけて表現していましたが今回から解放です。

すきなものは好き!と言おう(どっかで聞いたことある歌詞だのう(?_?))なーんてね^ロ^;

検索からきたはじめましてのかたもいままで読みにきてくれたお馴染みさんも他愛ない内容ですが、ここまで読んでいただいてありがとうございました。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加