七じゃむレシピ置き場

七じゃむのレシピ置き場です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

白菜と豚と豆腐のなべ煮

2008-10-28 08:51:40 | メイン料理(大豆・卵)
▼材料(2人分
・白菜   -葉3枚
・豚ばら肉 -80g
・長ネギ  -1本
・豆腐   -1/2丁
・水    -3カップ
・鶏がらスープ粒状 -小さじ1
・豆板醤  -大さじ1
・醤油   -大さじ1
・ごま油  -少々

▼作り方
①白菜、豚肉は一口大に、長ネギは斜めに切る。豆腐は4等分する。
②鍋に水、鶏がらスープを入れて煮立て、白菜、豚肉を入れフタをして煮る
③途中で、豆板醤、醤油、長ネギ、豆腐を加えてさらに煮る
④最後にごま油をまわしかけ完成。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 茄子のニラそぼろかけ | トップ | 生ハムポテトサラダ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL