▼材料(2人分)
豚ロース肉 -160g
玉葱 -1/2個
大葉 -お肉と同じ枚数
しょうが -1かけ
酒 -大さじ2
醤油 -大さじ1
サラダ油 -小さじ1
▼作り方
①生姜は摩り下ろす。玉葱は5mm幅にスライスする。
②豚肉をボウルに入れ、摩り下ろし生姜、酒、醤油を加え、20分程度つける
③豚肉を取り出して広げ、大葉、玉葱を上におき、くるくる巻く
④フライパンにサラダ油を熱し、肉を巻きあがり面から焼く※焦げやすいので弱火で
⑤お肉にしっかり火が通るまで全面を焼く。
⑥ボウルに残った生姜ダレをフライパンに入れ、お肉にからめて完成。
豚ロース肉 -160g
玉葱 -1/2個
大葉 -お肉と同じ枚数
しょうが -1かけ
酒 -大さじ2
醤油 -大さじ1
サラダ油 -小さじ1
▼作り方
①生姜は摩り下ろす。玉葱は5mm幅にスライスする。
②豚肉をボウルに入れ、摩り下ろし生姜、酒、醤油を加え、20分程度つける
③豚肉を取り出して広げ、大葉、玉葱を上におき、くるくる巻く
④フライパンにサラダ油を熱し、肉を巻きあがり面から焼く※焦げやすいので弱火で
⑤お肉にしっかり火が通るまで全面を焼く。
⑥ボウルに残った生姜ダレをフライパンに入れ、お肉にからめて完成。
我が家の定番メニューに仲間入りしそうです♪
つけだれはほとんど残らなかったので後でつけ足しました☆