七じゃむレシピ置き場

七じゃむのレシピ置き場です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

豚のシソ玉葱巻き生姜焼き

2008-10-22 20:07:52 | メイン料理(肉)
▼材料(2人分)
豚ロース肉  -160g
玉葱     -1/2個
大葉     -お肉と同じ枚数
しょうが   -1かけ
酒      -大さじ2
醤油     -大さじ1
サラダ油   -小さじ1

▼作り方
①生姜は摩り下ろす。玉葱は5mm幅にスライスする。
②豚肉をボウルに入れ、摩り下ろし生姜、酒、醤油を加え、20分程度つける
③豚肉を取り出して広げ、大葉、玉葱を上におき、くるくる巻く
④フライパンにサラダ油を熱し、肉を巻きあがり面から焼く※焦げやすいので弱火で
⑤お肉にしっかり火が通るまで全面を焼く。
⑥ボウルに残った生姜ダレをフライパンに入れ、お肉にからめて完成。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« きのこの和風スパゲティ | トップ | 三平汁 »
最近の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しかったです (椿)
2008-12-24 03:25:19
作ってみたら、彼氏に大好評でした!
我が家の定番メニューに仲間入りしそうです♪
つけだれはほとんど残らなかったので後でつけ足しました☆

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL