七じゃむレシピ置き場

七じゃむのレシピ置き場です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

トマトと貝割れの塩レモンあえ

2009-01-22 09:20:49 | 副菜(野菜)
塩とレモンのみの超あっさりサラダです。
貝割れの苦味とレモンの酸味とトマトの甘みを味わいましょう。

▼材料(2人分)
・トマト  -1/2個
・貝割れ  -1/2パック
・レモン  -1/4個
・クレイジーソルト -少々(小さじ1/3程度かな?)

▼作り方
①トマトは一口大(写真はサイコロ状に8等分)に切る。貝割れは半分の長さに切る。
②ボウルにトマトと貝割れを入れ、レモン汁を絞る
③クレイジーソルトで味付けをし、全体をあえて器に盛って完成。

※時間が経つと水分が出て貝割れがしんなりします。触感を残したいなら、食べる直前に和えましょう。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 【塩味】ほうれん草とベーコ... | トップ | 白菜と昆布のお漬物 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

副菜(野菜)」カテゴリの最新記事