七じゃむレシピ置き場

七じゃむのレシピ置き場です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

はんぺんのシソチーズはさみ焼き

2009-01-24 16:26:21 | メイン料理(魚貝)
材料(2人分)
・はんぺん    -大判1枚
・大葉      -2枚
・とろけるチーズ -2枚
・バター     -10g

▼作り方
①はんぺんは三角になるよう2等分に切る。大葉は縦半分に切る。とろけるチーズは4等分にする。
②はんぺんの切り口の中央縦に切り目を入れ、チーズ、大葉をはさむ。
 はんぺんの表面(両面)に薄く、斜めに切り目をいれておく※バターがしみこみやすいよう。
③フライパンにバターを熱し、②のはんぺんを弱火で両面ふっくらするまで焼く
 ※焦げやすいので注意!
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« もやしの豆板醤あえ | トップ | 手羽元のタイム焼き »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL