七じゃむレシピ置き場

七じゃむのレシピ置き場です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

豚バラのカリカリ焼き 葱レモンダレ

2009-01-23 13:05:45 | メイン料理(肉)
▼材料(2人分)
豚バラ肉   -100g
長ネギ    -1/2本
レモン汁   -大さじ1
塩      -少々
黒こしょう  -少々
片栗粉    -大さじ1~1.5
サラダ油   -大さじ1/2

▼作り方
①豚バラ肉は3センチ幅に切る。長ネギは粗みじん切り。
②ボウルに豚バラ肉を入れ、塩こしょう少々、片栗粉を入れ混ぜる。※粉は薄くつける
③小皿に葱、レモン汁、塩、黒こしょうを混ぜてタレを作っておく
④フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉をカリッと焼き取り出す
⑤お皿に豚バラ肉を盛り、葱レモンダレを上からかけて完成
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ブリの生姜照り焼き | トップ | もやしの豆板醤あえ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL