七じゃむレシピ置き場

七じゃむのレシピ置き場です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

白菜と昆布のお漬物

2009-01-22 09:28:46 | 副菜(野菜)
▼材料(2人分)
・白菜     -3枚
・きざみ昆布  -ひとつかみ
・塩      -小さじ2
・生姜     -1/2かけ

▼作り方
①白菜は5mm幅に切る。きざみ昆布は水で戻して絞っておく。生姜は千切りする。
②ボウルに白菜を入れ、塩をかけてもむ。しんなりしてきたら、水気をよくきる。
③きざみ昆布、生姜を入れ、全体を混ぜ合わせ完成。
④お好みでお醤油をかけていただく。

※時間がたつと色が悪くなるので、お早めに。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« トマトと貝割れの塩レモンあえ | トップ | ブリの生姜照り焼き »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

副菜(野菜)」カテゴリの最新記事