七じゃむレシピ置き場

七じゃむのレシピ置き場です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

にんにくチャーハン

2008-12-20 20:15:47 | ごはんもの
▼材料(2人分)
にんにく    -2かけ
醤油      -大さじ1
塩こしょう   -少々
黒こしょう   -少々
ごはん     -2人分
ウエイパー   -小さじ2
サラダ油    -小さじ2
ごま油     -小さじ1

▼作り方
①タッパに醤油を入れにんにくを半分に切って入れ、一晩置く。
 ※にんにく醤油を作っておく。
②漬け込んだにんにくを取り出し、みじん切りにする
③フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを中火で炒める
④ごはん、ウエイパーを加えて全体がパラパラになるまで焼きつける
⑤鍋肌からにんにく醤油をまわし入れ、全体を混ぜる
⑥塩こしょうで味を調え、最後にごま油を回しかける
⑦器に盛って、黒こしょうをお好みでふりかける
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 海老セロリー麺 | トップ | 豆腐たっぷりバーグ おろし... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL