七じゃむレシピ置き場

七じゃむのレシピ置き場です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

もやしの豆板醤あえ

2009-01-24 16:21:57 | 副菜(野菜)
▼材料(2人分)
・もやし   -1/2袋
・ごま油   -小さじ1
・豆板醤   -小さじ1/2
・醤油    -小さじ1

▼作り方
①沸騰したお湯でもやしを茹でる。※30~45秒くらい
 ザルにとり冷水で冷やし、水気をしぼる
②ボウルに①のもやしを入れ、ごま油、豆板醤、醤油を入れて混ぜる
③冷蔵庫で15分冷やして完成
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 豚バラのカリカリ焼き 葱レ... | トップ | はんぺんのシソチーズはさみ焼き »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL