▼材料(1人分)
パスタ -1人分
ベーコン -2枚
しめじ -1/4房
しいたけ -1/2個
えのき -1/4房
マッシュルーム -3~4個
にんにく -1かけ
バター -10g
オリーブ油 ー小さじ1
パスタのゆで汁 -大さじ2
塩 -少々
黒こしょう -少々
醤油 -小さじ1
大葉 -2枚
もみのり ーひとつかみ
▼作り方
①パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる
②しいたけ、マッシュルーム、にんにくはスライスし、しめじ、えのきも細かく分ける。
③大葉はたたんで細かく千切りし、水に放つ。ベーコンは5mm幅に切る。
④フライパンにバターを溶かし、にんにく、ベーコンを炒める
⑤きのこを全部いれ炒める。塩こしょうで軽く味付けする。
⑥パスタが茹であがったらザルにあげる。
⑦茹で汁、オリーブ油、パスタを加え、手早く全体を混ぜて、黒こしょうをしっかりめにふる
⑧鍋はだから醤油を加え、全体を混ぜる。
⑨パスタを器に盛り、もみのり、大葉をのせて完成。
パスタ -1人分
ベーコン -2枚
しめじ -1/4房
しいたけ -1/2個
えのき -1/4房
マッシュルーム -3~4個
にんにく -1かけ
バター -10g
オリーブ油 ー小さじ1
パスタのゆで汁 -大さじ2
塩 -少々
黒こしょう -少々
醤油 -小さじ1
大葉 -2枚
もみのり ーひとつかみ
▼作り方
①パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる
②しいたけ、マッシュルーム、にんにくはスライスし、しめじ、えのきも細かく分ける。
③大葉はたたんで細かく千切りし、水に放つ。ベーコンは5mm幅に切る。
④フライパンにバターを溶かし、にんにく、ベーコンを炒める
⑤きのこを全部いれ炒める。塩こしょうで軽く味付けする。
⑥パスタが茹であがったらザルにあげる。
⑦茹で汁、オリーブ油、パスタを加え、手早く全体を混ぜて、黒こしょうをしっかりめにふる
⑧鍋はだから醤油を加え、全体を混ぜる。
⑨パスタを器に盛り、もみのり、大葉をのせて完成。