七じゃむレシピ置き場

七じゃむのレシピ置き場です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

きのこの和風スパゲティ

2008-10-22 14:57:33 | パスタ・グラタン
▼材料(1人分)
パスタ   -1人分
ベーコン  -2枚
しめじ   -1/4房
しいたけ  -1/2個
えのき   -1/4房
マッシュルーム -3~4個
にんにく  -1かけ
バター   -10g
オリーブ油 ー小さじ1
パスタのゆで汁 -大さじ2
塩     -少々
黒こしょう -少々
醤油    -小さじ1
大葉    -2枚
もみのり  ーひとつかみ

▼作り方
①パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて茹でる
②しいたけ、マッシュルーム、にんにくはスライスし、しめじ、えのきも細かく分ける。
③大葉はたたんで細かく千切りし、水に放つ。ベーコンは5mm幅に切る。
④フライパンにバターを溶かし、にんにく、ベーコンを炒める
⑤きのこを全部いれ炒める。塩こしょうで軽く味付けする。
⑥パスタが茹であがったらザルにあげる。
⑦茹で汁、オリーブ油、パスタを加え、手早く全体を混ぜて、黒こしょうをしっかりめにふる
⑧鍋はだから醤油を加え、全体を混ぜる。
⑨パスタを器に盛り、もみのり、大葉をのせて完成。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 大根のそぼろ煮 | トップ | 豚のシソ玉葱巻き生姜焼き »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL