七じゃむレシピ置き場

七じゃむのレシピ置き場です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

鶏とピーマンの洋風炒めごはん

2008-10-21 10:46:28 | ごはんもの
▼材料(2人分)
ごはん   -大きめのお茶碗に1.5杯分
鶏肉    -100g
ピーマン  -1個
人参    -1/3本
玉葱    -1/4個
バター   -大さじ1
オリーブ油 -小さじ1
白ワイン  -大さじ1
鶏がらスープの素粒状 -小さじ1
塩こしょう -少々

▼作り方
①鶏肉は1cm角に切る。ピーマン、人参、玉葱はみじん切りに。
②フライパンにバターをオリーブ油を熱し、玉葱と鶏肉を炒める。
③鶏肉が白っぽくなってきたら、ピーマン、人参を加え炒める。
④白ワインを加えアルコールを飛ばす
⑤ごはんを加え、ポロポロになるようフライパンに押し付けながら炒め、鶏がらスープの素を加える
⑥塩こしょうで全体の味付けをし、全体がポロポロになったら完成。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 茄子とピーマンのみそ炒め | トップ | ちくわとピーマンと人参のキ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL