七じゃむレシピ置き場

七じゃむのレシピ置き場です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

【塩味】ほうれん草とベーコンのトマトパスタ

2009-01-22 08:53:12 | パスタ・グラタン
塩とトマトのさっぱりとしたおいしいパスタです。

▼材料(1人分)
・ほうれん草  -2~3把
・トマト    -1個
・ベーコン   -2~3枚
・にんにく   -1/2かけ
・オリーブ油  -大さじ2
・クレイジーソルト -適宜
・パスタ    -1人前
・お湯(茹用) -たっぷり

▼作り方
①ほうれん草は3センチ幅、ベーコンは2センチ幅に切る。トマトはくし型8等分に切る。にんにくは薄くスライスする。
②鍋にたっぷりのお湯をわかし、沸騰したら塩少々(分量外)を入れ、パスタを茹でる。(パスタの袋に表示されている時間)
③フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒める
④ベーコン、ほうれん草、トマトの順に入れ、中火でしんなりするまで炒める
⑤茹で上がったパスタをフライパンに入れ、手早く全体を油と絡める
⑥クレイジーソルトで味付けをし、全体を混ぜ合わせ完成。

※パスタを混ぜてからは手早くすること!
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« じゃがいもとピーマンのごま... | トップ | トマトと貝割れの塩レモンあえ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL