七じゃむレシピ置き場

七じゃむのレシピ置き場です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

豆もやしとニラの塩レモンナムル

2009-01-31 22:57:59 | 副菜(野菜)
▼材料(2人分)
・豆もやし   -1/2袋
・ニラ     -3本
・塩      -小さじ1/3程度
・レモン汁   -大さじ1
・ごま油    -小さじ1
・白すりゴマ  -小さじ1程度

▼作り方
①ニラは3センチ幅に切る。豆もやしとニラを沸騰した湯で30秒茹で、ザルに取り冷水で冷やし、水気をきる
②ボウルに塩、レモン汁、ごま油、白すりゴマを混ぜあわせる
③豆もやしとニラを②のボウルに加え、混ぜあわせて完成!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 小松菜の中華浸し | トップ | 焼きネギのマリネ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL