榊原奈緒子のブログ

声優・俳優の活動、いくつかの趣味、料理、愛犬との日々を綴ります。

米粉の皮で作った餃子を焼いてみたら

2016-12-13 22:48:39 | 日記
驚きの食感‼︎ フライパンに触れてない皮の部分は、予想通り、もち、ツルな、フォーのような食感。
しかし、焼き目のついた底の皮の食感は、サクサク芳ばしい🤗
小麦粉で出来た普通の皮の焼き目とは、全く異なる食感です。小麦粉の皮が、パリパリ、カリカリ、なら、米粉の皮は、サク、ザクと、パイのような?感じ。
別物の美味しさです。すごくクセになる食感。
これは、餃子以外にも、チーズやハムなどをはさんで焼いても、美味しいおつまみが出来そう‼︎
今回は、タネに味噌を効かせて作ったので、お酢だけをつけてサッパリいただきました。
美味しいー(((o(*゚▽゚*)o)))

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 米粉で出来た餃子の皮を発見☺︎ | トップ | ラビットファーで手作りポシ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL