榊原奈緒子のブログ

声優・俳優の活動、いくつかの趣味、料理、愛犬との日々を綴ります。

米粉で出来た餃子の皮を発見☺︎

2016-12-13 22:33:55 | 日記
どんな食感になるのかしら? 米粉というと、フォーみたいな感じ?と興味深々。
早速、餃子を作ってみた。
今回は隠し味に味噌を効かせた味噌餃子。酢だけつけて食べる、しっかり味付けの計算。
小麦粉の皮に比べ、少し切れやすいかと思いきや、予想以上に弾力もあり、包み易かったです。
色は小麦粉の皮より、とても真っ白。美しいです。
これを茹でたら、きっとフォーのような、もち、ツルッとした食感なのでしょう、きっと。
しかし、焼いたら、はたしてどんな食感になるのかしら? イメージがわきません。
しばし冷やして、焼くのが楽しみ。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« そうそう、野沢菜ありがとう... | トップ | 米粉の皮で作った餃子を焼い... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL