ただのメモ帳

またーりとした日常の記録

お酒vol.323:信州産 地ワイン

2017-06-10 21:36:21 | お酒
vol.323
信州産 地ワイン(産地:信州産100% 製造者:株式会社アルプス)
果実酒
アルコール分:12%
パッケージコメント:
信州(長野県)はぶどうの名産地。日照時間が長く、昼夜の温度差が大きいため、
糖度の高い優れたぶどうが育ちます、株式会社アルプスは、約400軒の栽培農家と
「アルプス出荷組合」を結成し、ワインに適したぶどう造りに取り組んでいます。
「信州産 地ワイン」は恵まれた風土のなか栽培された信州産ぶどうを100%使用しています。
毎日の食卓に、お気軽にご愛飲下さい。
感想:
和菓子と赤ワインは相性が良いということを知り、本当か試してみた。
何となく国産の方が合うような気がしたので、こちらの赤ワインを選択。
どら焼きときんつばをお供にいただきます。
まずはワインから。
…。
薄っぺらい味。
赤ワインの渋みも感じられないし、ぶどうジュースとも違って、
本当にぶどう使っているのか?と思ってしまう。
和菓子は美味しかったけど、ワインの味がイマイチだったので、
本当に和菓子と赤ワインが合うのかは分からなかった。
今度は、もう少し赤ワイン感のあるもので試したい。
50点。
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