ちょっと前の事になるが
2月の連休の最終日、
年末で会社を辞めた元上司の家で
カキ祭りをやった。
メンバーは、元上司Uさんファミリー、元同僚H氏(猛禽類)元同僚Hさん、ナンシー、そしておいら
U氏の実家には何故か、鉄板焼きができる小屋があり
そこで、朝港にあげられたばかりのカキを炭でやいて食べたのだ。
最初は、火のまわりかたが悪く
なかなか、カキが焼けなかったのだが、炭に火がまわったら
つぎつぎにカキが口を開けだした。
新鮮なカキを焼いた「焼きガキ」貝殻にスープがたまっていて
めっちゃうまかった
(ブログに載せようとカキをとるH氏とナンシー)
そして、U氏の母上が
「生ガキ食べれるのかな?食べれるんだったら・・・」と薦めてくれた
「スガキ」をポン酢で食べたらこれまた新鮮でうまかった~
次にU氏のお兄ちゃんが
カキ入りお好み焼きを焼いてくれた
これまた、最高!兄ちゃん店出せるよ!!ってぐらい美味しかった
カキ入りお好み焼きを食べた時点で満腹になってしまい
次に兄ちゃんが作っていた焼きそばまでは食べれなかったのが
ちょいと残念・・・
しかし、ブログのネタは新鮮なうちに書くにかぎるなぁ~