6月29日。 1時就寝、10時30分起床。
母朝食10時40分
バームクーヘン、エンシュアリキッドハイ200cc
☆朝食前血糖値ー97体温ー36.0°体重ー55.3㎏血圧ー114/56脈拍ー74(10時50分測定)
インシュリン注射【14単位】打つ。
朝食11時00分
コーンフロスト40g、くるみ20g、飲むヨーグルト100㏄、りんご160g
FBとメールをチェックしブログの下書き。
母昼食14時00分
プリン、母は『お腹が一杯』と云うが『余り食べていないから食べないと入院する様になるよ』と返事、
解った様で食べてくれました。
入浴し、昼食14時45分
バームクーヘン3個90g、サラダ100g、プルーン30g、ブラックコーヒー
15時、ヘルパーさん来宅し母の介護と掃除をしてもらう。
昨日の写真を整理し、FBに投稿。
母夕食18時00分
卵焼き10g(擦りクルミ、エンシュア、オートミール入り)、シュウマイ1個、トマト、メロン、
ご飯15gに擦りくるみとエンシュア、砂糖、オートミールを入れ柔らくする。
エンシュアリキッドハイ200cc
少なくしたのですが卵焼きだけ残す。
☆夕食前血糖値ー99体温ー36.0°体重ー56.0㎏血圧ー119/53脈拍ー65(21時00分測定)
インシュリン注射【6単位】打つ。
夕食21時15分
ツナカレー(ライトツナ缶 ノンオイル 53カロリー)
玉ねぎ70g、人参40g、グリンピース15g、干しぶどう15g、ご飯200g
サラダ150g、トマト150g、西瓜290g、法蓮草20gコンソメスープ、漬物
お休みなさい
朝食摂取量 413.2カロリー 蛋白質 8.40g
朝食摂取量 479.9カロリー 蛋白質 7.34g
朝食摂取量 745.9カロリー 蛋白質 25.08g
朝食摂取量 1639.0カロリー 蛋白質 40.82g