3月14日(火) 0時過ぎにベッドに入るが寝つけずにゴロゴロ・・・
4時頃にやっと寝れたが、6時45分に眼が覚めて起床。
☆朝食前血糖値ー113体温ー36.9°体重ー53.4㎏血圧ー127/66脈拍ー75(7時05分測定)
インシュリン注射【12単位】打つ。
朝食7時30分
トースト(チョコレートパン72g、バター10g、イチゴジャム10g)、くるみ15g、
サラダ50g、トマト110g、ブラックコーヒー
ロングサイズなので切り分けて冷凍庫、冷蔵庫へ保存。
食後はFBとメールのチェックしブログの下書き・・・
9時から、ジャンプ女子W杯 第18戦を見る。
高梨沙羅選手が優勝。
昼食11時30分
バターワッフル6枚(イチゴジャム10g、黒豆きな粉クリーム5g、チョコレートクリーム10g)、
飲むヨーグルト100㏄、ブラックコーヒー
12時30分から16時45分まで昼寝。
久しぶりにノンビリとコロッケ作り・・・
じゃが芋385g電子レンジ500w7分30秒
皮を剥いて適当に潰す。
入れる具材 コンソメ粉10g、コーンスープの素2袋、合挽肉50g、塩コショウ
油を使わず、火を掛ける前にフライパンに入れて加熱・・・
温かいじゃが芋にコンソメ粉、挽肉、コーンスープの素を加え混ぜ合わせる。
好みの大きさに分ける。1個40gにしました。
作り易い様に並べる。水溶き小麦粉濃度を濃い目にしました。
パン粉は自家製微粒です。粗目にすると油吸収が多くなり高カロリーになります。
焼き色が着けば出来上がり
パックに入れ、冷凍保存。 冷凍食品と同じで直ぐに食べられ便利です。
★夕食前血糖値ー113体温ー36.9°体重ー53.1㎏血圧ー131/69脈拍ー63(20時05分測定)
夕食前血糖値が連日、少し高目・・・インシュリン注射【6単位】打つ。
夕食20時20分
焼売10個120g、サラダ100g、トマト115g、ブロッコリー20g、
中華スープ(法蓮草30g)、あおり炒飯180g
夕食後、朝食の支度をする。おやすみなさい
朝食摂取量 466.1カロリー蛋白質 9.72g
昼食摂取量 474.7カロリー蛋白質 7.25g
夕食摂取量 713.4カロリー蛋白質 23.30g
一日摂取量 1654.2カロリー蛋白質 40.27g