萌葱色の日々

餅つき


今日は、今年最後の行事!

餅つき!

実家にて、餅つきをしました。

もう、何年になるんだろう…
姪っ子は、もう大学生!

みんな餅つきも上達して、滑らかで美味しいお餅が出来ました。



まずは、食べる!
毎年、私が買ってくるイチゴを入れて
いちご大福!

ちゃっかりお腹をはらせて、あん餅を作りました(笑)



お正月にお雑煮を食べることが出来ます。

男性陣、餅つきご苦労様でした。
熱い餅米を手際よく、お餅にしてくれましたが

熱い餅をちぎって、餡餅を作るときも、熱かったです(笑)

そして、無事に終了!

よかった!よかった!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「行事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事