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今日CLCAというところのお料理教室(^^)v
マクロビオティックのお料理&デザートを教えてくださいます!
どれもおいしくてしあわせ~なひと時(*^^*)
今日のデザートはコーヒーゼリー&レモンカスタードでしたよ。
レシピはなごみ流にアレンジして後日レシピアップしますね。
お楽しみに。
レモンカスタードは娘もぺろぺろとおいしそ~~に食べてくれちゃいました。
(少々残念。私ももう少しほしかったよ~^^;)
ではどんな感じだったか、感じだけでもご紹介。
材料は
タンポポコーヒー ・ 吉野葛 ・ 糸寒天 ・ 塩
(レモンカスタード)
玄米甘酒 ・ オレンジジュース ・ レモン汁 ・ 塩 ・ 葛粉
(飾りに)
豆乳 ・ ミントの葉 ・ 豆乳
今回はうつわの関係でコーヒーカップによそっていますが、
本当はお皿にパカッとあけて飾りたかったよう。
そのほうがおしゃれに見えるし、たのしいかな。
なかなか奥の深い話が多くて、ためになったです。
ちなみにひとつ教えていただいたお話。
耳たぶがしっかりある福耳は、ごはん(穀物)をおなかにいるときに
お母さんがしっかり食べたかどうかの差なんだとか。
生まれてからでもしっかりご飯を食べれば、耳たぶは出来てくるのだとか。
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今日のデザートはコーヒーゼリー&レモンカスタードでしたよ。
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レモンカスタードは娘もぺろぺろとおいしそ~~に食べてくれちゃいました。
(少々残念。私ももう少しほしかったよ~^^;)
ではどんな感じだったか、感じだけでもご紹介。
材料は
タンポポコーヒー ・ 吉野葛 ・ 糸寒天 ・ 塩
(レモンカスタード)
玄米甘酒 ・ オレンジジュース ・ レモン汁 ・ 塩 ・ 葛粉
(飾りに)
豆乳 ・ ミントの葉 ・ 豆乳
今回はうつわの関係でコーヒーカップによそっていますが、
本当はお皿にパカッとあけて飾りたかったよう。
そのほうがおしゃれに見えるし、たのしいかな。
なかなか奥の深い話が多くて、ためになったです。
ちなみにひとつ教えていただいたお話。
耳たぶがしっかりある福耳は、ごはん(穀物)をおなかにいるときに
お母さんがしっかり食べたかどうかの差なんだとか。
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