0701 から

未来を豊かに・・

麹がゆ

2016-10-12 | 諸々

麹がゆ(若い甘酒)というものを
作ってみた。
冊子にレシピが書いてあったので、
それを見ながら挑戦してみた。

発酵時間が2時間程度で甘さがほどほど。
そのまま食べてもジュースやスープに混ぜても
炒め物や煮込み料理に加えたりしてもOKとか。

私は明日、大根を買ってきて、
べったら風の漬け物を作ろうと思っている。
既製品は、添加物が多いので、
これが美味しく出来たら嬉しいのだが。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 膝痛 | トップ | 十三夜 »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。