山での昼食は、スムーズな行動の為にも簡単で時間のかからない食事が第一の条件♪
サンドイッチやおにぎり等…
食べやすく腹持ちの良いものを選ぶように心がけています(^^)v
が………
冬山ではおにぎりが凍ってしまう事が多々あるので…(^^;
そんな時はサンドイッチやランチパック・ワッフルやあんぱん等を食べています(●^ー^●)
時間がある時はバーナーを出してホットサンドにしたり♪
でも、いつもコンビニのサンドイッチやランチパックだと飽きてしまうので…
最近はガーリックフランス・明太子フランスやバケットに切れ目を入れて、ハム・ベーコン・サラミやチーズを沢山挟んで、山登なでしこお手製のカスクートを作っています(o^o^o)
サーモスに入れたお湯でフリーズドライのスープやシチューと一緒に♪
焼き網で温めるとチーズも溶けて、より美味しく頂けますょ~(^m^)
ソフトフランスやバケットはサンドイッチみたいに形が崩れないので、荷物がパンパンの時に押し込んでもOK☆彡
今年も縦走の時にはバケットを入れて、パテやチーズを塗ってオードブルにしたり♪
薄切りにしてコンソメスープを注いで粉チーズを振りかけて即席グラタンスープにしたり♪
玉子とスキムミルクを水で溶いて切ったバケットを浸して、バターで焼けばフレンチトーストの出来上がり~♪
フライパンでできるグラタンの粉も買ったので、今年はパングラタンも作ってみよ~っと♪
皆さんも色々とお試しあれ~(^m^)
サンドイッチやおにぎり等…
食べやすく腹持ちの良いものを選ぶように心がけています(^^)v
が………
冬山ではおにぎりが凍ってしまう事が多々あるので…(^^;
そんな時はサンドイッチやランチパック・ワッフルやあんぱん等を食べています(●^ー^●)
時間がある時はバーナーを出してホットサンドにしたり♪
でも、いつもコンビニのサンドイッチやランチパックだと飽きてしまうので…
最近はガーリックフランス・明太子フランスやバケットに切れ目を入れて、ハム・ベーコン・サラミやチーズを沢山挟んで、山登なでしこお手製のカスクートを作っています(o^o^o)
サーモスに入れたお湯でフリーズドライのスープやシチューと一緒に♪
焼き網で温めるとチーズも溶けて、より美味しく頂けますょ~(^m^)
ソフトフランスやバケットはサンドイッチみたいに形が崩れないので、荷物がパンパンの時に押し込んでもOK☆彡
今年も縦走の時にはバケットを入れて、パテやチーズを塗ってオードブルにしたり♪
薄切りにしてコンソメスープを注いで粉チーズを振りかけて即席グラタンスープにしたり♪
玉子とスキムミルクを水で溶いて切ったバケットを浸して、バターで焼けばフレンチトーストの出来上がり~♪
フライパンでできるグラタンの粉も買ったので、今年はパングラタンも作ってみよ~っと♪
皆さんも色々とお試しあれ~(^m^)