これからの季節はテン場で熱々のお鍋をハフハフ~♪
お鍋に入れるお野菜が残った時や、もう一品欲しい時に!
お野菜をZIPロックやビニール袋に入れて、少量の《塩昆布又は昆布茶や梅昆布茶&お塩》を入れてもみもみ~♪
塩昆布や昆布茶が無い場合は、お塩だけでもOK(^^)v
山登なでしこは自宅でもお山でも、酔いざましにはいつも昆布茶や梅昆布茶を飲みます(^^ゞ
塩昆布や昆布茶があれば、早出の時も残ったご飯で御茶漬けさらさら~♪
たらこや明太子等の和風パスタの時に、パスタの茹で汁にも塩昆布や昆布茶を少量入れます!!
もみもみしてお野菜がしんなりしてきたら、最後に七味を振りかけるだけ~♪
七味の代わりにすり下ろした生姜と和えて、お醤油をちょこっと垂らすだけでも美味しいょ~o(^O^)o
誰でも何処でも簡単にできる“塩昆布や昆布茶で作る即席漬け”のでき上がり~\(^O^)/
お鍋が煮えるまで即席漬けをつまんでビールをグビリ♪
プハァ~(*^O^*)
山登なでしこの至福のひとときです~☆彡