コレは何でしょう?
食べ物で、サラダに入れたり、パンに挟んだり、ワサビ醤油でいただくこともあります。
正解は・・・そう、アボカドです。
美味しく頂いた後、取り除いた種を放っておいたら割れ目が出来て、発芽したのです。
只今20cmほどに成長し今も、ぐんぐん伸びてます。
家の中で水だけで与えているのですが、常に光の射す方へ葉を向けようとしてます。
昼間は窓側に、夜は家の照明に向かって。。。
もとはと言えば「アボカドってどんな葉っぱなんだろう?」と思った母が、
水を入れたプリンケースの中に種を放置したところから始まりました。
今となっては、ちょっとした我が家の癒し系です
実はならないと思うけど、立派な葉が見れるように毎日成長を楽しみたいと思います
食べ物で、サラダに入れたり、パンに挟んだり、ワサビ醤油でいただくこともあります。
正解は・・・そう、アボカドです。
美味しく頂いた後、取り除いた種を放っておいたら割れ目が出来て、発芽したのです。
只今20cmほどに成長し今も、ぐんぐん伸びてます。
家の中で水だけで与えているのですが、常に光の射す方へ葉を向けようとしてます。
昼間は窓側に、夜は家の照明に向かって。。。
もとはと言えば「アボカドってどんな葉っぱなんだろう?」と思った母が、
水を入れたプリンケースの中に種を放置したところから始まりました。
今となっては、ちょっとした我が家の癒し系です
実はならないと思うけど、立派な葉が見れるように毎日成長を楽しみたいと思います