nabe語録-スペシャルティコーヒー専門ショップ サーカスコーヒー

京都北山にオープンしたスペシャルティコーヒーショップ「サーカスコーヒー」の熱い日常をご案内します!

焙煎体験ワークショップ開催!

2012-01-31 14:16:46 | コーヒーワークショップ案内
1月も今日で終わりですね。
早いものです。

私は、寒いのが苦手です。





家のハッピーターン仮面は、へっちゃらなようです。



今日からまた一段と寒くなるらしいですね。
今でも、結構寒いです。
「一段と」ってどこまで上がっていくのでしょう?

ラジオの天気予報で、「北海道の旭川では-30度です」って
いわれると、寒がりなくせにちょっとテンションあがって
「北海道って-30度やって。どんなんやねん。」っと
いう話をこの冬何度か奥様にしているような気がします。


そんな寒い中、サーカスコーヒーはじめての
「焙煎体験ワークショップ」を1月28日開催しました。

立て方講座は以前の会社でも開催したことがあったので
大体の流れがみえたのですが、
焙煎体験は、始めてで、いろいろ段取りが難しくすいませんでした。

無理を言って、コーヒーばか友達のスーパーヘルプのH君に来てもらいました。
いろいろとすごく助かりました。

参加していただいた方も、楽しんでもらえたように思います。
良かったです。

自分好みの生豆の選定から
パチパチ、ピチピチと1ハゼ2ハゼとモクモクの煙。
焙煎データを取ってグラフにして分析します。


焙煎したての自分のコーヒーをたててみんなで味わい
素敵なコーヒータイムを過ごせました!

次回、25日(土曜)午前11時から受付中です。
あとは、2.3名で集まってもらえれば
日程調整して、随時開催します。(日曜、祝日以外)
平日の場合は、スタッフが私だけなので
講座中、少しお待ちいただくこともありますが、ご了承下さい。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 限定発売「ブラジル 伝説の... | トップ | 壺沙さん&豆まき »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。