
高輪パークタワービルに入っている「パン オ フゥ」の資本が経営する新登場のビストロです。
ラーメン戦争が始まりつつある五反田に、とうとうビストロブームの波が・・・。
ややかしこまった(落ち着いた)店内ではありますが、料理は気さくなビストロ料理。ワインのセレクトは、決して多くはないけれど的確である、と感じました。

初めて訪れたら、前菜の盛り合わせでスタートして下さい。パンとジャガイモのグラタンは、お代わり自由です。

本当に丁寧に玉葱を扱っています。

フォアグラをテリーヌにしたものも、とても丁寧。


サーモンとホワイトアスパラも、子羊も気取らずちゃんと正しい普通さ。ガツン系のビストロではありませんが、みんなでシェアしてワイワイと楽しめる好感の持てるお店でした。

デザートを食べながら五反田飲食店談義。
「グリルエフ」「スワチカ」「矢澤ミート」などの洋食・肉系、星を取ってしまった「たかはし」、猥雑な良さの「日南」、次々に出店してくるラーメン、スープカレー・・・。元々存在感のあった韓国系や「フランクリン・アヴェニュー」。「ボノミー」の向かいにある、同じくパン屋資本がベースになっている「アリエッタ」の各店舗や、新橋で定評のある「魚金」のビストロ。空白地帯だった五反田から目が離せません。
ラーメン戦争が始まりつつある五反田に、とうとうビストロブームの波が・・・。
ややかしこまった(落ち着いた)店内ではありますが、料理は気さくなビストロ料理。ワインのセレクトは、決して多くはないけれど的確である、と感じました。

初めて訪れたら、前菜の盛り合わせでスタートして下さい。パンとジャガイモのグラタンは、お代わり自由です。

本当に丁寧に玉葱を扱っています。

フォアグラをテリーヌにしたものも、とても丁寧。


サーモンとホワイトアスパラも、子羊も気取らずちゃんと正しい普通さ。ガツン系のビストロではありませんが、みんなでシェアしてワイワイと楽しめる好感の持てるお店でした。

デザートを食べながら五反田飲食店談義。
「グリルエフ」「スワチカ」「矢澤ミート」などの洋食・肉系、星を取ってしまった「たかはし」、猥雑な良さの「日南」、次々に出店してくるラーメン、スープカレー・・・。元々存在感のあった韓国系や「フランクリン・アヴェニュー」。「ボノミー」の向かいにある、同じくパン屋資本がベースになっている「アリエッタ」の各店舗や、新橋で定評のある「魚金」のビストロ。空白地帯だった五反田から目が離せません。
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