8月29日(月)
食事しに行こうとしたお店がいっぱいで、
仕方なく2番手の店に行ったら閉まってて、
「アイゴー」と叫びながら、たまたま目に付いた所が馬肉のお店。
ランチタイムもやってるし、とにかく入っちゃおう!
んで、ソースカツ丼と馬ホルモン定食を食べました。
と、ここまでが昨日の話。
そしたらなんだか、うちのダンナさんがすごく気に入って、昨日の自分の日記にも書いてる。
→ ココ
昨日から「明日はユッケ丼とソースカツ丼だ!」と宣言していたうちのダンナさん。
今日は、また同じ店に行って有言実行。
いや、ホント美味しいお店でした。
んまぁ、欲を言えば、ユッケ丼にもう少し醤油が欲しかったかも・・・。
明日も行くのかなぁ?うちのダンナさん・・・。
行きそうなイキオイなんだけど・・・。
食事しに行こうとしたお店がいっぱいで、
仕方なく2番手の店に行ったら閉まってて、
「アイゴー」と叫びながら、たまたま目に付いた所が馬肉のお店。
ランチタイムもやってるし、とにかく入っちゃおう!
んで、ソースカツ丼と馬ホルモン定食を食べました。
と、ここまでが昨日の話。
そしたらなんだか、うちのダンナさんがすごく気に入って、昨日の自分の日記にも書いてる。
→ ココ
昨日から「明日はユッケ丼とソースカツ丼だ!」と宣言していたうちのダンナさん。
今日は、また同じ店に行って有言実行。
いや、ホント美味しいお店でした。
んまぁ、欲を言えば、ユッケ丼にもう少し醤油が欲しかったかも・・・。
明日も行くのかなぁ?うちのダンナさん・・・。
行きそうなイキオイなんだけど・・・。
ただ、悲しいことに私は馬肉に抵抗感があって食べられないのです。九州は一般的ですか?
でも実は、馬好きの友達には怖くて秘密にしているのですが、お寿司屋さんの取材で、一度だけ口にしたのです
熊本から空輸したという馬肉のさくら握り寿司…。「食べなかえさへんで~」とか言われて。それが、おいしかったんです
心と味覚は違いますね。
九州ではごくごく一般的に食べますねぇ。
スーパーにも売ってますし、うちの実家の近くには「馬刺し」って書いた看板のある馬刺し屋さんがありましたね。
佐賀に地方競馬場があるんですが、そのまん前に馬刺し屋さんがあるんですよね・・・。
それはさすがに「いかがなものか?」と思いましたけどね。