豚挽き肉が安かったので買ってきました。
さて、なにを作ろう・・・???
と考えてる時に、あきが
「また、餃子作ってね」と言ってきたので早速作った。
(前に学校で餃子つくりを体験したので、ときどき作りたくなるようです)
が、しかし
皮が無かった。。。
その日は悪天候でちょっと吹雪いてて、皮だけのために
外に出るのが嫌だったので作ってみました。
小麦粉 100g
強力粉 100g
水(お湯)140cc
塩 少々(小さじ1程度)
もちもちしてて、結構美味しかったよ~
さて、なにを作ろう・・・???
と考えてる時に、あきが
「また、餃子作ってね」と言ってきたので早速作った。
(前に学校で餃子つくりを体験したので、ときどき作りたくなるようです)
が、しかし
皮が無かった。。。
その日は悪天候でちょっと吹雪いてて、皮だけのために
外に出るのが嫌だったので作ってみました。
小麦粉 100g
強力粉 100g
水(お湯)140cc
塩 少々(小さじ1程度)
もちもちしてて、結構美味しかったよ~
自分流のやり方で作ったんで、ほんと参考にする程度にしといてくださいね(笑)
TBありがとうございます。