北電から毎月もらうパンフレットみたいなものに、作り方が載ってたので作りました。
材料(5個分)
ホットケーキミックス 100g
たまご 1個
てんさい糖 35g
しょうゆ 小さじ1
牛乳 50cc
サラダ油 大さじ2
甘納豆 適量(アクセント的な、今回は使いませんでした)
作り方
ボウルに卵を割りほぐして、てんさい糖を加えてよくすり混ぜ
しょうゆ、牛乳、サラダ油を順に加える。
ふるったホットケーキミックスを入れ、粘りを出さないように混ぜる。
紙を敷いた型に流しいれ、甘納豆を散らす。
パンフレットではホットプレートにお湯を張って、7~8分蒸すと
書いてありますが、圧力鍋で蒸しました。
忘れないようにメモっておきます。
圧力鍋では、1分加圧して、自然放置でふたが開くようになったらOK。
材料(5個分)
ホットケーキミックス 100g
たまご 1個
てんさい糖 35g
しょうゆ 小さじ1
牛乳 50cc
サラダ油 大さじ2
甘納豆 適量(アクセント的な、今回は使いませんでした)
作り方
ボウルに卵を割りほぐして、てんさい糖を加えてよくすり混ぜ
しょうゆ、牛乳、サラダ油を順に加える。
ふるったホットケーキミックスを入れ、粘りを出さないように混ぜる。
紙を敷いた型に流しいれ、甘納豆を散らす。
パンフレットではホットプレートにお湯を張って、7~8分蒸すと
書いてありますが、圧力鍋で蒸しました。
忘れないようにメモっておきます。
圧力鍋では、1分加圧して、自然放置でふたが開くようになったらOK。