ポパイチャーハン 2005-01-10 12:53:41 | 調理したよ。 今日のランチは、ポパイチャーハンとコンソメスープ。 <ポパイチャーハン> にんにくをいためたフライパンで、玉ねぎをいためる。 (お肉やハムなども一緒に炒める。今回はハムでした) そこにご飯を入れて、ほうれん草のみじん切りを入れて炒める。 先にいためておいたたまごを入れて味付けしていためて出来上がり。 (オイスターソース、しょうゆ、ごま油、しおこしょー) スープの具は、玉ねぎ、人参、えのき、とうふ、ねぎ。 « 朝食にポテトピザ | トップ | すきやきなのだ~ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (respectsqeeze) 2005-01-10 22:05:05 うちは今日、キムチ鍋だったよ。辛くて( ゜Д゜)ウマー。エビマヨとジャガバタも食べたネ。 返信する 辛いのすきなのねぇ (なぁ) 2005-01-13 15:23:31 私は辛いの苦手。。子供の頃よりは食べられるようになったけどね。じゃがバターもおいしいよねぇキミん家の晩ご飯の写真もアップしてね。 返信する Unknown (GO★事務所) 2005-04-25 22:53:20 んまいよね。。バターで炒めるとさらに、、ほうれん草を、、んまくするよね。。 返信する そうかも。 (なぁ) 2005-04-28 23:17:52 ほうれん草とバター。。合いますね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
辛くて( ゜Д゜)ウマー。
エビマヨとジャガバタも食べたネ。
子供の頃よりは食べられるようになったけどね。
じゃがバターもおいしいよねぇ
キミん家の晩ご飯の写真もアップしてね。
バターで炒めると
さらに、、ほうれん草を、、
んまくするよね。。