"人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

新栗のうま煮を作り、賞味しました。

2016年10月08日 20時34分41秒 | Weblog

NHK「きょうの料理」のテキスト、10月号から、フロイデァンコッヘンの料理で使うので事前実習。

能勢・栗の里、道の駅で買った「能勢栗・銀寄」を使いました。

レシピ通りに作って賞味、美味しかったです。

栗の皮むきが大変だったけれど、苦労しだけの甲斐はありました。

興味のある方は、是非新栗のこの季節だけの料理です。作って賞味してください。

詳しいレシピの内容は、ネットNHK「きょうの料理」で検索して、創って賞味してください。

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日予定していた猪名川・高... | トップ | 絶好の山歩き日和の昨日、恒... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。