3連休の日曜日にセミナーの仕事が入ったため、予定を変更し7/12.13に休暇をいただき京都に出かけることに
京都で食べた食事の一部…
昼食は“おばんざいバイキング ぎゃあてい” 京野菜が新鮮で味付けもあっさりしていて私好みです
夕食はエクシブから叡山電鉄に乗って岩倉駅前の“鮨米” しらうおの唐揚げやあなごの天ぷら、ぐじの塩焼き、だし巻きたまごをつまみに焼酎を2~3杯 そして赤だし味噌汁とともに握り寿司 下調べをしてこのお店に来て正解でした
翌日の昼食は5,250円もかかって豪華だったんですが、食い意地が張っていて写真を撮るのも忘れて食べ切ってしまいました よくあるんです、こんなことが
帰りの土産と夕食を兼ねてエクシブ近くの“はなだの鯖寿司” 背中の部分と腹の部分を2本に仕立ててあり、何にも臭みがなく美味しくいただきました、またまた焼酎とともに
夕食を終えエクシブ八瀬離宮へ帰ったところです