日々を綴る私のブログ

今日心に響いたことと好きな絵を、
気まぐれに描きながら続ける日記。






蕗のとうの天麩羅

2017-03-21 | 日々つれづれ
    

    昨日故郷で摘んだ 蕗のとうを 今日は天麩羅に揚げてみました。
    その他にも 薩摩芋・新玉葱・シメジなども一緒に揚げました。

    最近は揚げ物はお店で買うことが多く、家では揚げ物はめったに
    しなくなりました。それというのも 揚げ物をすると後片付けが
    大変なのと、油に酔ってしまい天麩羅が食べたくなくなるのです。

    ですが、今回はせっかく蕗のとうを摘んだのですから、頑張って
    揚げました。そして早速 姉と妹のところへ春の味を届けました 

    我が家ではこの苦味を美味しく頂きますが、食べつけない姉と妹の
    ところでは、春を味わってもらえたかな~・・・。   
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 故郷へ墓参りに | トップ | ベランダで育てた野菜 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。