日々を綴る私のブログ

今日心に響いたことと好きな絵を、
気まぐれに描きながら続ける日記。






筍の木の芽和えと 煮もの

2017-04-21 | 日々つれづれ
      筍の木の芽和えと 筍とワラビの煮物・・・春の香と味です

    

    我が家の木の芽で 筍の木の芽和え作りました。我が家の木の芽
    ( 山椒の葉 ) は 今 青々と茂りとても綺麗です。
    今ならいくらでも木の芽を使えます、というのも、毎年アゲハ蝶が
    来て あっという間に 葉を殆ど全部食べてしまいます。

    そういえば今年はまだ アゲハ蝶を見かけません。筍を頂いたのが
    早かったのでしょうか? それともアゲハ蝶はまだ羽化していない
    のでしょうか。毎年来るアゲハ蝶が見られないのも気になります 

    今年は筍が少ないそうですね それででしょうか、 お店に出ている
    筍の値段を見たら高かくて びっくりしました

    15日のブログに写真を載せた、大きい方と同じ位のものは1本 なんと
    1,300 円 位していました   毎年筍はどなたかに頂いて食べていて
    買って食べることはありません、こんなに高いとは思いませんでした。
    くださった方に有難く感謝してご馳走になりました 
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 炬燵 仕舞いました | トップ | 黄緑色の樹皮 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。