ちょい不良ゴーシュの豪酒録

何年やってもビギナーチェリストの日記

十二分屋そば@十二分屋(長浜)

2017年10月09日 19時20分19秒 | 北陸ラーメン大学
8号線をのんびりと走って,長浜の「十二分屋」へ行ってきました.
ジョニーさんへ行くつもりが,あまりにも行列が長かったので,急遽行先を変更.
これがかえって,よかった.



キラキラ輝くKOHAKUスープに程よい甘さの醤油ダレ.
レア風ロースチャーシューを浮かべた上品なビジュアルのクラシカルらーめん.



焼きめしと一緒にトライです.



赤みがかった大きなレア風チャーシュー.
しっかりした醤油色のオーソドックスな見た目のスープ.



KOHAKUスープにちょとっと醤油をたらしたような鶏のあっさりした味.
塩気や脂分もほどよく,とても飲みやすい.



スープの熱さで,赤みがかったレアチャーシューがだんだん煮えてくる.
タンパク質の変性です.



レアチャーシューは,ほどなく,ふつうの煮えた豚肉の色.



麺は細麺ストレート.



チャーハンもいい味していました.



再訪ありの,いい店です.






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